青森県 八戸のしめ鯖と塩揉みきゅうりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 八戸のしめ鯖
- 2切れ
- きゅうり
- 2センチ
- 塩
- 少々
- すりごま
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- しめ鯖は1切れを1/2の大きさに切っておく。きゅうりは薄切りにして塩をふってすうふんおく。水気が出てきたら軽く洗って手で水気を絞る。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて1のしめ鯖ときゅうりとすりごまを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。丸い形に丸めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません