長野県 野沢菜漬けとおかかのあまだれ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
好きな気のタレで甘めの焼きおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
野沢菜漬け(粗みじん切り)
大さじ1
鰹節
2g
すき焼きのタレ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れて野沢菜漬けと鰹節を入れて混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外して両面ににすき焼きのタレを塗る。
  3. 3
    フライパンに火をつけて、おにぎりの両面を焦げ目が軽く付く程度に焼いて完成です。

きっかけ

野沢菜焼きおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする