長野県 野沢菜漬けとおかかのあまだれ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 野沢菜漬け(粗みじん切り)
- 大さじ1
- 鰹節
- 2g
- すき焼きのタレ
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯を入れて野沢菜漬けと鰹節を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外して両面ににすき焼きのタレを塗る。
-
- 3
- フライパンに火をつけて、おにぎりの両面を焦げ目が軽く付く程度に焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません