アプリで広告非表示を体験しよう

長野県 野沢菜漬けとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
カルシウムたっぷりで栄養価の高いおにぎりです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
野沢菜漬け(粗みじん切り)
大さじ1
ちりめんじゃこ
小さじ1
すりごま
小さじ1/2
NEWクレラップ
20せんち
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯と野沢菜漬けとちりめんじゃことすりごまを入れて混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げて1で混ぜたご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

栄養豊富のおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする