材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1/2杯分
- 焼きそば麺
- 1/4袋
- キャベツ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ○焼きそばソース
- 大さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 小さじ1/2
- あおのり
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は包丁で粗めに小さくきる。キャベツもあらみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し。焼きそば麺を入れる。小さじ1くらいの水(分量外)を入れて麺を蒸しながら炒める。
-
- 3
- 2にキャベツも加える。キャベツがしんなりしてきたらご飯も入れて炒める。そこに◯の調味料をすべて入れて味が絡むまで炒め仕上げに塩こしょうをふって火を止める。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて3のそば飯をのせる。丸い形に丸めてラップを外しす。上に青のりをふりかけて完成です。