北海道 とうもろこしと卵のバター風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1/2個
- ゆでとうもろこし(北海道産)
- 1/6本
- ブロッコリー
- 一口大
- バター
- 3g
- 塩こしょう
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしはみをそぎ切りにする。ブロッコリーはお湯で1分茹でて小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、溶き卵を流し入れる。卵をすぐに箸でぐるぐるかき混ぜながら炒める。とうもろこしとブロッコリーも入れて塩こしょうをして一緒にさっと炒めて火を止める。
-
- 3
- ボウルにご飯を入れて2で炒めたとうもろこしと卵とブロッコリーを加える。軽く混ぜておく。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。丸い形に丸めてからラップを外す。パセリをちらして完成です。
きっかけ
バターの香りがいいおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません