アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうもろこしと卵のバター風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のとうもろこしを卵とブロッコリーで彩りの良いおにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
1/2個
ゆでとうもろこし(北海道産)
1/6本
ブロッコリー
一口大
バター
3g
塩こしょう
少々
NEWクレラップ
20センチ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはみをそぎ切りにする。ブロッコリーはお湯で1分茹でて小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、溶き卵を流し入れる。卵をすぐに箸でぐるぐるかき混ぜながら炒める。とうもろこしとブロッコリーも入れて塩こしょうをして一緒にさっと炒めて火を止める。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れて2で炒めたとうもろこしと卵とブロッコリーを加える。軽く混ぜておく。
  4. 4
    NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。丸い形に丸めてからラップを外す。パセリをちらして完成です。

きっかけ

バターの香りがいいおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする