アプリで広告非表示を体験しよう

和歌山県 南高梅とちりめんじゃこの焼き飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
焼き飯にすると梅の酸っぱさも少し和らぎ、食べやすいです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
南高梅
1粒
ちりめんじゃこ
小さじ1
鰹節
3g
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南高梅は種を取ってみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ご飯と1の南高梅とちりめんじゃこと鰹節を入れて強火で手早く炒める。
  3. 3
    2に醤油と塩こしょうを加えて味が均一になるまでよく炒めて火を止める。
  4. 4
    NEWクレラップを広げて3の焼き飯をのせる。丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

梅が苦手な子でも食べられるように考えました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする