和歌山県 南高梅とささみマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 南高梅
- 1個
- ささみ
- 1/3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。中まで火が通っていたら手で小さめに割く。器に割いたささみを入れてマヨネーズを加えてあえておく。
-
- 2
- 南高梅は種を取って小さく刻む。
-
- 3
- ボウルにご飯と1のささみマヨと2の南高梅を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて3のご飯をのせて俵型にまるめる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません