アプリで広告非表示を体験しよう

山口県 岩国れんこんとなすのポン酢炒めおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
れんこんとなすのポン酢味がおにぎりによくあいます^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
岩国れんこん
1センチほど
なす
2センチ
ポン酢
小さじ1
ごま油
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水に数分さらす。ナスも1センチ角に切り水に数分さらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったれんこんとナスを入れて炒める。すぐに火が通ったらすぐにポン酢を入れてあじが絡むように炒める。
  3. 3
    ボウルにご飯と2のれんこんとナスを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。

きっかけ

岩国れんこんのおにぎりをかんがえました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする