山口県 岩国れんこんとなすのポン酢炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 岩国れんこん
- 1センチほど
- なす
- 2センチ
- ポン酢
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして水に数分さらす。ナスも1センチ角に切り水に数分さらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったれんこんとナスを入れて炒める。すぐに火が通ったらすぐにポン酢を入れてあじが絡むように炒める。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と2のれんこんとナスを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。
きっかけ
岩国れんこんのおにぎりをかんがえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません