アプリで広告非表示を体験しよう

山口県 岩国れんこんとブロッコリーのきんぴらにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
れんこんとブロッコリーのきんぴらをおにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
れんこん
2センチ
ブロッコリー
一口大
醤油
こさじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
NEWクレラップ
20せんち
のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水に数分さらす。ブロッコリーはお湯で1分茹でてから小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1の水気を切ったれんこんとブロッコリーを入れて炒める。すぐに醤油と砂糖と味醂も加えてあじが絡むようによく炒めておく。
  3. 3
    ボウルにご飯と2のれんこんとブロッコリーを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

岩国れんこんを使ったレシピを考えました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする