山口県 岩国れんこんとブロッコリーのきんぴらにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- れんこん
- 2センチ
- ブロッコリー
- 一口大
- 醤油
- こさじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20せんち
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして水に数分さらす。ブロッコリーはお湯で1分茹でてから小さめに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて1の水気を切ったれんこんとブロッコリーを入れて炒める。すぐに醤油と砂糖と味醂も加えてあじが絡むようによく炒めておく。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と2のれんこんとブロッコリーを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
きっかけ
岩国れんこんを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません