アプリで広告非表示を体験しよう

和歌山県 紀州の梅干と焼きなすポン酢のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
焼きなすと梅の組み合わせが好きなのでおにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
紀州の梅干
1/2個
なす
1センチ
ポン酢
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはフライパンにごま油を入れて熱し、両面を焦げ目が軽く付く程度に焼く。焼けたら小さめに切りポン酢を掛けて数分おく。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて刻んだ梅と1のポン酢焼きナスを加えて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする