和歌山県 紀州の梅干と焼きなすポン酢のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 紀州の梅干
- 1/2個
- なす
- 1センチ
- ポン酢
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはフライパンにごま油を入れて熱し、両面を焦げ目が軽く付く程度に焼く。焼けたら小さめに切りポン酢を掛けて数分おく。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて刻んだ梅と1のポン酢焼きナスを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません