北海道 あま~いコーンバターの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし(北海道産)
- 1/5本
- バター
- 2g
- 醤油
- 小さじ1/2
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、みを包丁でそぎ切りにする。
-
- 2
- ボウルにごはんと1のとうもろこしを入れてよく混ぜる。ここに醤油も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角に握る。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて熱し3のおにぎりを入れて焼く。軽く焦げ目がついたら裏返して裏面も焼く。焼けたらお皿にのせてのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません