アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 あま~いコーンバターの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のとうもろこしを使ってつくりました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし(北海道産)
1/5本
バター
2g
醤油
小さじ1/2
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、みを包丁でそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルにごはんと1のとうもろこしを入れてよく混ぜる。ここに醤油も加えて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角に握る。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し3のおにぎりを入れて焼く。軽く焦げ目がついたら裏返して裏面も焼く。焼けたらお皿にのせてのりを巻いて完成です。

きっかけ

北海道のコーンを買ったので^^

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする