材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- レタス
- 2枚
- 食パン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
食パンをオーブンに入れセットする。
サラダオイルで軽く炒め、火が通ったら合いびき肉を入れる。
-
- 2
- 火が通ったら調味料を全て入れ味を調節する。
-
- 3
- 食パンを取り出し、レタスを乗せ、②を乗せる。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せレンジで1分チンして食べるとより美味しいです。
きっかけ
お弁当の為に作っておいたそぼろを甘辛くアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません