ちょっぴり大人の味♡アールグレイのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 80g
- アールグレイの茶葉
- 大匙1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。これに砂糖を入れてよく混ぜる。さらに溶き卵を数回に分けて加えて混ぜ、牛乳も入れて混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2回振う。これを1のボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。最後にアールグレイの茶葉を加えて混ぜる。オーブンを170度で余熱する。
-
- 3
- 2を型に流し入れる。これを170度のオーブンで40分焼いたら完成です。
きっかけ
紅茶が大好きなのでアールグレイの茶葉を入れてケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません