作り方
-
- 1
- 鮭は塩を振って魚焼きグリルで焼く。玉ねぎ、にんじん、きゅうりはすべてみじん切りにする。きゅうりは塩(分量外)を振り水分をだし、玉ねぎは数分水にさらし手で水気を絞っておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切りお湯で柔らかくなるまでゆでる。ジャガイモが柔らかくなったらお湯をきりボウルに入れて熱いうちにしゃもじでつぶす。ここに酢を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2にきゅうり、玉ねぎ、ニンジンも入れる。さらに焼いた鮭の切り身飲みをほぐして入れて、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、砂糖、も入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
鮭をたっぷり入れたポテトサラダを作りたくて考えたレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません