とろける^^キャラメルカスタードバナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 20g
- キャラメルシロップ(ハーシー)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- カスタードクリームを作る。ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。さらに森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。ここに小麦粉も入れて混ぜる。
-
- 2
- 1をこしきでこして耐熱ボウルに入れる。これをレンジで1分半加熱する。一度かき混ぜてさらにレンジで2分加熱してカスタードクリームが出来上がりです。
-
- 3
-
- 食パンにカスタードクリームをたっぷり塗る。その上に斜め切りしたバナナをのせていき、上にキャラメルシロップをたっぷりかけてトースターで2分焼いて完成です。
きっかけ
自家製カスタードを使ってトーストを作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません