ホテルの味級!クリームチーズエッグ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外のバターをひき、玉ねぎを炒めます。
透明になってきたらOK。
そこに、クリームチーズを入れ軟らかくなるまで火にかけます。
-
- 2
- その間に、ボールにたまごを割り、塩コショウ、醤油、生クリームを入れ混ぜます。
-
- 3
- クリームチーズが軟らかくなったら、②をフライパンに入れ軽くスクランブルします。
-
- 4
- 半生くらいで取り出します。
最後にケチャップ・マスタードを添えて完成★
おいしくなるコツ
たまごは完全に火を通さないほうが美味しいです!
きっかけ
余ったクリームチーズがあったので、アレンジして作ってみました(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません