アプリで広告非表示を体験しよう

ホテルの味級!クリームチーズエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
クリームチーズは醤油ととても合うので隠し味にぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
3個
生クリーム
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
クリームチーズ
40~50g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ケチャップ・マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外のバターをひき、玉ねぎを炒めます。

    透明になってきたらOK。

    そこに、クリームチーズを入れ軟らかくなるまで火にかけます。
  2. 2
    その間に、ボールにたまごを割り、塩コショウ、醤油、生クリームを入れ混ぜます。
  3. 3
    クリームチーズが軟らかくなったら、②をフライパンに入れ軽くスクランブルします。
  4. 4
    半生くらいで取り出します。

    最後にケチャップ・マスタードを添えて完成★

おいしくなるコツ

たまごは完全に火を通さないほうが美味しいです!

きっかけ

余ったクリームチーズがあったので、アレンジして作ってみました(・∀・)

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリームチーズ たまご 玉ねぎ スクランブルエッグ
料理名
クリームチーズエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする