ゴマたっぷりで栄養豊富^^さくふわミルククッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 10g
- 砂糖
- 25g
- 森永のおいしい牛乳
- 30cc
- 生クリーム
- 50cc
- 小麦粉
- 50g
- すりごま
- 大匙2
作り方
-
- 1
- バターを耐熱皿に入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に森永のおいしい牛乳と生クリームを入れてよく混ぜる。さらに小麦粉をふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、すりごまを加えてざっくり混ぜる。オーブンを180度で余熱する。
-
- 3
- 2をスプーンですくってクッキングペーパーを敷いた天板の上に並べていく。これを180度で15分焼いたら完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません