HB★低カロリーふんわり食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(1.5(斤)人分)
- 牛乳
- 230g
- 強力粉
- 380g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5.4g
- コンデンスミルク
- 40g
- ドライイースト
- 5.4g
作り方
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- 1
- ケースに、牛乳たまごを入れ、強力粉まで入れたら、砂糖・塩は隅におき、コンデンスミルクを回し入れてから、中央に山を作りくぼみを作り、そこにドライイーストを入れる。
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- 2
- HBにセットして、早焼き・焼き色ふつうでスイッチオン☆
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- 3
- 出来上がり(・∀・)
きっかけ
コンデンスミルクを入れると、バター無しで低カロリーの食パンが焼けると聞いたので。