アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ エリンギとピーマン豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
和風の味です♪

材料(1人分)

豚こま切れ肉
25g
ピーマン
1個
エリンギ
2分の1個
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆チューブしょうが
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、薄く切ったエリンギを加えて炒めます。
  2. 2
    ピーマンを細長く切って、一緒に炒めていきます。
    エリンギとピーマンが焼けたら、☆の調味料を加えて、できあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする