HB☆卵入りふわふわ食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(1.5(斤)人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 卵と合わせて274㏄
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 80g
- スキムミルク
- 15g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 6g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 6g
作り方
-
- 1
- ケースに、たまご水を入れ、スキムミルクを混ぜた強力粉・薄力粉まで入れたら、塩・砂糖・バターは隅におき、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
-
- 2
- HBにセットして、早焼き・焼き色うすいでスイッチオン☆
-
- 3
- 出来上がり(・∀・)
きっかけ
普段パンを作るときは、コスト削減で卵は入れませんが、卵が余っていたので入れてみたら、釜伸びがいい、ふわふわ食パンが出来ました。