アプリで広告非表示を体験しよう

HB☆卵入りふわふわ食パン(1.5斤) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
薄力粉多めでふわふわの、卵入りでちょっぴり豪華な食パンです。
みんながつくった数 5

材料(1.5(斤)人分)

1個
卵と合わせて274㏄
強力粉
300g
薄力粉
80g
スキムミルク
15g
砂糖
30g
6g
バター
30g
ドライイースト
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケースに、たまご水を入れ、スキムミルクを混ぜた強力粉・薄力粉まで入れたら、塩・砂糖・バターは隅におき、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
  2. 2
    HBにセットして、早焼き・焼き色うすいでスイッチオン☆
  3. 3
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

普段パンを作るときは、コスト削減で卵は入れませんが、卵が余っていたので入れてみたら、釜伸びがいい、ふわふわ食パンが出来ました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/02/21 16:36
卵入りで香りもほのかに甘みがありますね☆ ふわふわで美味しく頂きました! ごちそうさまです(*^^*)
げんきノンタン
承認が遅くなってしまい、申し訳ありません。とっても美味しそうなつくレポありがとうございます(^^)
2013/02/11 14:20
耳が薄くカリカリしていて中はとても柔らかくて(^0^)美味しかったです!!家族にも大好評でした☆チョコチップ入れてみました♪
チロル10
つくレポありがとうございます♪チョコ入りいいですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする