材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大匙3
- バター
- 10g
- クレージーソルト
- 小さじ1/2
- バター(仕上げ用)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 食パンは6等分に切る。卵と森永のおいしい牛乳と砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。食パンをバットに入れてそこに卵液を流し込む。しっかり浸るまで裏返しながら10分程度浸す。
-
- 2
- 1でしっかり食パンが卵液をすったら、フライパンにバターを入れて熱し、食パンを焼く。焼けたら裏返しして両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。両面焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2のフレンチトーストが熱いうちに仕上げ用バターをのせて溶かし、クレージーソルトをパラパラとかけて完成です。
きっかけ
いつものフレンチトーストをアレンジしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません