アプリで広告非表示を体験しよう

塩バターフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
バターたっぷりの甘いフレンチトーストにほんのり塩を利かせてみました^^

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
森永のおいしい牛乳
100cc
砂糖
大匙3
バター
10g
クレージーソルト
小さじ1/2
バター(仕上げ用)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは6等分に切る。卵と森永のおいしい牛乳と砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。食パンをバットに入れてそこに卵液を流し込む。しっかり浸るまで裏返しながら10分程度浸す。
  2. 2
    1でしっかり食パンが卵液をすったら、フライパンにバターを入れて熱し、食パンを焼く。焼けたら裏返しして両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。両面焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    2のフレンチトーストが熱いうちに仕上げ用バターをのせて溶かし、クレージーソルトをパラパラとかけて完成です。

きっかけ

いつものフレンチトーストをアレンジしてみました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
塩バター フレンチトースト 森永のおいしい牛乳
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする