HB☆簡単巻き込み風あん食パン(1斤) レシピ・作り方
材料(1(斤)人分)
- 水
- 200㏄
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 35g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- あんこ
- 120g
作り方
-
- 1
- ケースに、水を入れ、スキムミルクを混ぜた強力粉・薄力粉まで入れたら、塩・砂糖は隅におき、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
-
- 2
- HBにセットして、早焼き・焼き色ふつうでスイッチオン☆
-
- 3
- 具入れのブザーが鳴って、しばらくしてこねが終わったタイミングで、あんこをスプーンで分けながら入れる。固まりで入れると、焼き上がりのあんこが1箇所に固まってしまいます。
-
- 4
- 生地をあんこを覆うように被せる。あとは、HBにお任せ☆
-
- 5
- 出来上がり(・∀・)
おいしくなるコツ
個人的に、つぶあんがおすすめです。
きっかけ
あんこ好きのばあちゃんのための手土産用に。