HB☆ふんわかなめらか食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(1.5(斤)人分)
- 水
- 280㏄
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 140g
- スキムミルク
- 23g
- 砂糖
- 33g
- 塩
- 5g
- マーガリン
- 26g
- ドライイースト
- 4.5g
作り方
-
- 1
- ケースに、水を入れ、スキムミルクを混ぜた強力粉・小麦粉まで入れたら、塩・砂糖・マーガリンは隅におき、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
-
- 2
- HBにセットして、早焼き・焼き色ふつうでスイッチオン☆
-
- 3
- 出来上がり(・∀・)
おいしくなるコツ
軽いパンなので、トーストには向いていないです。
きっかけ
薄力粉多めの食パンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません