アプリで広告非表示を体験しよう

★ガーリックバターフランス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
食パンにかけて焼いてもグッド(^o^)

ハイカロリーなので食べ過ぎ注意(>_<)

材料(2~3人分)

にんにく
一玉
有塩バター
100g
イタリアンパセリ
少々
フランスパン
スライスして6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは全て微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンは弱火にかけてバターをじっくり溶かす。

    そこににんにくを入れじっくり炒める。

    バターが泡立って、にんにくが半透明になったら火を止める。
  3. 3
    フランスパンに②をひたひたになるように
    乗せ、トースターで二分チンする。

    最後にイタリアンパセリを散らしたら完成★

おいしくなるコツ

とにかく、フランスパンにバターをひたひたになるように乗せて下さい(^o^)

きっかけ

ウチでいつも作っているガーリックバターフランスです(^o^)

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バター ガーリック フランスパン おつまみ
料理名
ガーリックバターフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする