簡単に濃厚なチョコレートプリン レシピ・作り方

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kumi-mama-
材料も作り方もとってもシンプルなのにおいしすぎです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコレート
70g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
1個
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    板チョコをボウルに入れてゆせんにかけて溶かす。卵を溶きほぐしたものをチョコレートに少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. 2
    生クリームと牛乳を加えたものを器に入れてレンジで1分温める。それと砂糖を1のボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2を網でこしてから器に分けて入れていく。入れた器はアルミホイルで1つずつふたをする。
  4. 4
    お鍋に1㎝ほどのお水を入れて、3のふたをした器をお鍋にそーっといれていく。
  5. 5
    そのまま10分弱火にかけて10分たったら火を消して余熱でさらに10分おいておく。最後に冷蔵庫に入れて冷やしたら完成です。

きっかけ

板チョコレートがあったのでおやつに作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳 濃厚 チョコ
料理名
チョコレートプリン

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/22 22:41
チョコ好きなので♪ 簡単に出来て美味しかったです! またつくります(^^)
mina☆914
おいしそうですねー^^濃厚な感じが伝わってきます^^ レポありがとうございました^^

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