簡単に濃厚なチョコレートプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコをボウルに入れてゆせんにかけて溶かす。卵を溶きほぐしたものをチョコレートに少しずつ加えてよく混ぜる。
- 2 生クリームと牛乳を加えたものを器に入れてレンジで1分温める。それと砂糖を1のボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2を網でこしてから器に分けて入れていく。入れた器はアルミホイルで1つずつふたをする。
- 4 お鍋に1㎝ほどのお水を入れて、3のふたをした器をお鍋にそーっといれていく。
- 5 そのまま10分弱火にかけて10分たったら火を消して余熱でさらに10分おいておく。最後に冷蔵庫に入れて冷やしたら完成です。
関連情報
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- その他のプリン・プディング
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- チョコレートプリン
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mina☆9142011/10/22 22:41チョコ好きなので♪
簡単に出来て美味しかったです!
またつくります(^^)