簡単に濃厚なチョコレートプリン レシピ・作り方

簡単に濃厚なチョコレートプリン
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
材料も作り方もとってもシンプルなのにおいしすぎです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコをボウルに入れてゆせんにかけて溶かす。卵を溶きほぐしたものをチョコレートに少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. 2 生クリームと牛乳を加えたものを器に入れてレンジで1分温める。それと砂糖を1のボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2を網でこしてから器に分けて入れていく。入れた器はアルミホイルで1つずつふたをする。
  4. 4 お鍋に1㎝ほどのお水を入れて、3のふたをした器をお鍋にそーっといれていく。
  5. 5 そのまま10分弱火にかけて10分たったら火を消して余熱でさらに10分おいておく。最後に冷蔵庫に入れて冷やしたら完成です。

きっかけ

板チョコレートがあったのでおやつに作りました。

  • レシピID:1130002449
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳 濃厚 チョコ
料理名
チョコレートプリン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/22 22:41
    簡単に濃厚なチョコレートプリン
    チョコ好きなので♪
    簡単に出来て美味しかったです!
    またつくります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る