材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 片栗粉
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1/2
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま4等分位に切ってたっぷりのお湯でゆでて柔らかくする。柔らかくなったら取り出して皮を手でむき、ボールに入れてしゃもじでマッシュポテトみたいにつぶす。
-
- 2
- 1のジャガイモに片栗粉を入れて手でよく混ぜる。ジャガイモを500円玉よりちょっと大きいくらいの大きさのお団子に丸める。
きっかけ
ほくほくのジャガイモがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません