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プレーンベーグル!こねはHBで。 レシピ・作り方

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**トモ♪**
最近蒸しパンみたいにすーぐできるお菓子にはまり、ここのとこベーグル焼いてない…
そろそろまたつくりたいなあ。
パナソニックのホームベーカリー使用です。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉
300g
はちみつ
20g
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
160g
ケトリング用はちみつ
20g
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作り方

  1. 1
    HBのパンケースに材料を入れ、ドライイーストはそれ用の投入口に入れ、パン生地コースをレーズンありでスタート。
  2. 2
    レーズン投入のミックスコールで生地を取り出す。
    6分割して丸め、濡れ布巾をかけて生地を10分休ませる。
  3. 3
    丸めた生地を平たくつぶして、それを手前からくるくる転がして丸め棒状にする。
    生地の巻き終わりの部分はつまんでしっかり閉じる。
    台上でさらに転がし生地を伸ばす。
  4. 4
    棒状の生地の片方のはじはつぶして平たくする。
    生地をひねりながらドーナツ型にして、平たくした部分でもう片側のはじを包むようにしてつなぎ、しっかり閉じる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能で20分発酵させる。
    その間にケトリングの準備。
    フライパンに1Lの水と20gのはちみつを入れて火にかけお湯を沸かす。
  6. 6
    発酵が終わって生地を出したらオーブンは210℃に余熱する。
    フライパンに生地を入れて、片面30秒ゆでたらひっくり返す。ここは素早く作業!
  7. 7
    ゆでた生地をキッチンペーパーにあげて水を切り、余熱したオーブンで18分〜20分焼いてできあがり!

きっかけ

オーブンレンジを新調したときに、絶対ベーグルをつくると決めていました!そしてその時に作ったものです☆

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
プレーンベーグル

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/23 15:07
ちょっと、硬く出来てしまいましたが、レシピ通りに作ったら美味しくできました。 またリベンジしてみます☆ありがとうございました^0^
mugi12
堅くなっちゃいましたかー、足りないところがあったとしたら、ごめんなさいね。 リベンジでうまくいくこと願ってます☆ つくれぽありがとうございました!

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