作り方
-
- 1
- レンコンサラダ☆
熱湯に塩、少々を入れて、薄切りにしたレンコンをしゃきっと茹でる。
-
- 2
- 茹であがったら、塩、酢を入れて混ぜる。
そして、マヨネーズも入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンを厚さ半分に切り、柔らかくしたバターを両面に塗る。
レタスを敷きレンコンサラダをのせ、すりごま、少々をかける。
-
- 4
- 食パンをかぶせて、食べやすい大きさに切っていただきます~
おいしくなるコツ
レンコンは皮をむいていません。皮にも栄養があるようです。
きっかけ
お弁当メニューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンコンサラダは、多めの分量です。残りは夕飯にでも。