タジン鍋でキャベツとチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りにする。トマトも皮付きのままザクザクと1㎝角くらいのおおきさに切ってボールにいれておく。
-
- 2
- 1で切った材料をすべて入れてふたをして中火で煮込む。
-
- 3
- ぐつぐつとなって水分が出てきたらコンソメとケチャップをいれる。そのまま20分くらい煮込む。
-
- 4
- 最後に味を見て塩コショウをして完成。
きっかけ
生のトマトが嫌いな息子のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋ごと食卓に出せるのでおもてなしにも!