アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋でキャベツとチキンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
タジン鍋で水を入れずに野菜の水分だけで煮込みます。とっても簡単でおいしい^^子供にも食べやすくて好評した。
お鍋ごと食卓に出せるのでおもてなしにも!

材料(2人分)

トマト
3個
鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
中1個
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大匙1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りにする。トマトも皮付きのままザクザクと1㎝角くらいのおおきさに切ってボールにいれておく。
  2. 2
    1で切った材料をすべて入れてふたをして中火で煮込む。
  3. 3
    ぐつぐつとなって水分が出てきたらコンソメとケチャップをいれる。そのまま20分くらい煮込む。
  4. 4
    最後に味を見て塩コショウをして完成。

きっかけ

生のトマトが嫌いな息子のために作りました

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする