アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
ほんのり紅茶味です。お店で買ったのかと思うくらい美味しいですよ!

材料(4人分)

板チョコ
3枚
生クリーム
50g
はちみつ
小1
紅茶(ティーパック) お好みの種類で
1袋
粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを細かく刻む。
  2. 2
    バットやタッパなどの容器にクッキングペーパーを敷いておく。
  3. 3
    鍋に生クリームと蜂蜜をいれ、沸騰する直前で火を止める※この時はずっと混ぜ混ぜしてください。
  4. 4
    20ccのお湯で紅茶を出す
  5. 5
    3に1と4を入れ、チョコがしっかり溶けたら2に流しいれ、1時間以上冷やす
  6. 6
    チョコを適当な大きさにカットし、粉糖をかけたら完成

おいしくなるコツ

チョコが固まらないと、6の工程が難しいので、しっかり固まってから切りましょう

きっかけ

友達に教わりました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 生チョコ バレンタイン デザート
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする