材料(5人分)
- ストロベリー板チョコ
- 2枚
- 生クリーム
- 40g
- はちみつ
- 小1
- ふんとう
- 少々
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく刻む。
-
- 2
- タッパやバットにクッキングシートを敷く
-
- 3
- 鍋に生クリームとはちみつを入れ、弱火で熱し、沸騰する直前で火をとめる。
-
- 4
- 3に1を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、容器に入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら、好きな大きさにカットし、ふんとうをかけて完成
おいしくなるコツ
鍋で火をかけてるときは、ずっと混ぜてください。焦げ付いたら失敗してしまいます
きっかけ
友達と一緒に作ってみたら、大成功!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません