苺の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
ほんのり苺で、とっても美味しいです!

材料(5人分)

ストロベリー板チョコ
2枚
生クリーム
40g
はちみつ
小1
ふんとう
少々

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく刻む。
  2. 2
    タッパやバットにクッキングシートを敷く
  3. 3
    鍋に生クリームとはちみつを入れ、弱火で熱し、沸騰する直前で火をとめる。
  4. 4
    3に1を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、容器に入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら、好きな大きさにカットし、ふんとうをかけて完成

おいしくなるコツ

鍋で火をかけてるときは、ずっと混ぜてください。焦げ付いたら失敗してしまいます

きっかけ

友達と一緒に作ってみたら、大成功!!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
いちご 生チョコ 簡単 バレンタイン
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする