あっという間にできる!手作り生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(市販の)
- 3枚
- 生クリーム
- 70g
- はちみつ
- 小1
- ココアパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコを細かく刻んでおく
-
- 2
- タッパーやバットなどの容器にクッキングペーパーを敷いておく。、
-
- 3
- 生クリームを鍋で温める。焦げないように、ずっと混ぜ混ぜしててください。
-
- 4
- 生クリームが沸騰する直前に、火を止め1を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 2に4を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。急ぎの場合は冷凍庫で1時間
-
- 6
- 生チョコが固まったら適当な大きさにカットし、ココアパウダーをふりかけて完成
おいしくなるコツ
しっかり冷やさないと、生チョコがクッキングシートから取れないので、要注意!
きっかけ
友達に教わって、一緒につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お店で買わなくても、お家で簡単につくれちゃいますよ!