アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間にできる!手作り生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
はちみつは、なければなしでOK!
お店で買わなくても、お家で簡単につくれちゃいますよ!

材料(4人分)

板チョコ(市販の)
3枚
生クリーム
70g
はちみつ
小1
ココアパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを細かく刻んでおく
  2. 2
    タッパーやバットなどの容器にクッキングペーパーを敷いておく。、
  3. 3
    生クリームを鍋で温める。焦げないように、ずっと混ぜ混ぜしててください。
  4. 4
    生クリームが沸騰する直前に、火を止め1を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    2に4を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。急ぎの場合は冷凍庫で1時間
  6. 6
    生チョコが固まったら適当な大きさにカットし、ココアパウダーをふりかけて完成

おいしくなるコツ

しっかり冷やさないと、生チョコがクッキングシートから取れないので、要注意!

きっかけ

友達に教わって、一緒につくりました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 バレンタイン 生チョコ 生クリーム
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする