「超」濃厚!チョコマフィン レシピ・作り方

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一番パパ
超濃厚でおいしいです☆温かいうちに、バニラアイスと一緒に食べるともう最高でーす♪

材料(5人分)

チョコレート
200g
バター(マーガリン)
90g
2個
小麦粉
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に沸騰したお湯を用意します。
  2. 2
    ボウルにチョコレートとバターを入れ用意した鍋の上で湯せんして溶かします。
  3. 3
    このようにつやがでて滑らかになったら準備OK
  4. 4
    別のボウルに卵、砂糖、小麦粉を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    4のボウルに3のチョコレートを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    バターを塗ったカップに注ぎれいましょう。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

今回は小麦粉を大さじ3でオーブンで20分焼きましたが、小麦粉を大さじ2にして15分ほど焼くと、表面はさくっと、中はトロ~っとしたフォンダンショコラのような仕上がりになります!

きっかけ

バレンタインに作りました!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

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