材料(6人分)
- バター
- 70g
- 薄力粉
- 130g
- アーモンドプードル
- 20g
- 牛乳
- 20g~40g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 牛乳以外をスケッパーで切るように混ぜる。
-
- 2
- 混ざったら牛乳を20~40位様子見ながら入れていく。
-
- 3
- 混ざったらまとめて1時間くらい冷蔵庫にGO
-
- 4
- オーブン170度に余熱スタート
-
- 5
- アーモンドヌガー乗っける生地なので正方形に延ばす。だいたい20×20位になる。
ホークで生地に空気抜く穴開けておく。
-
- 6
- 170度12分くらいでやく。
-
- 7
- 冷ましてアーモンドヌガー乗っけて焼く
(別レシピ参照)
ID1130000303
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません