アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと卵のグリル「国産チーズ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
ワンプレートレシピ

材料(1人分)

チーズ(国産)
大さじ4くらい
じゃがいも
一個
一個
オリーブオイル
小さじ1-2
ほうれん草(冷凍)
大さじ2くらい
コーン(冷凍)
小さじ2くらい
バジル
二振り(お好みで)
黒胡椒
一振り(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、スライスする

    水にくぐらせて、
    耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジにかける(茹で野菜モード)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひく
  3. 3
    フライパンに、じゃがいもをドーナツ型に並べる
  4. 4
    コーンとほうれん草をまぶす

    真ん中に、卵を入れる
  5. 5
    チーズをのせる
  6. 6
    蓋をして、チーズが溶けるまで火を通す
  7. 7
    卵がお好みの感じに火が通り、チーズが溶けたら、黒胡椒やバジルをふる

きっかけ

チーズレシピを考えて

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする