アンパン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
自分用の少量レシピです。
余った粉ミルク消費も兼ねて。

材料(2人分)

強力粉
100
1g
砂糖
10g
粉ミルク(スキムミルク)
5g
全卵
20g
35g
ドライイースト
1g
サラダ油
5g
あんこ
20g
チョコペン
1本

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにあんことチョコペン以外の材料を入れ、生地コースで生地を作る。
  2. 2
    生地を5等分し、4つの中に餡を詰めて丸く整形する。
  3. 3
    余っている生地を小さく12個ちぎって丸め、成型したアンパンの真ん中に3つずつつける。
  4. 4
    40度で40分発酵させる。
  5. 5
    予熱したオーブンに入れ、180度で10分焼く。
  6. 6
    冷めたらチョコペンで顔を書いて完成。

きっかけ

娘に喜んでもらいたくて練習中です。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
あんぱんキャラパン

このレシピを作ったユーザ

くまʕ•ﻌ•ʔ♡ 第1子女児育児中。簡単ご飯、授乳でお腹が空いた時に食べるものを考え中です。 パン作り始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする