材料(2人分)
- 強力粉
- 100
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 10g
- 粉ミルク(スキムミルク)
- 5g
- 全卵
- 20g
- 水
- 35g
- ドライイースト
- 1g
- サラダ油
- 5g
- あんこ
- 20g
- チョコペン
- 1本
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにあんことチョコペン以外の材料を入れ、生地コースで生地を作る。
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- 2
- 生地を5等分し、4つの中に餡を詰めて丸く整形する。
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- 3
- 余っている生地を小さく12個ちぎって丸め、成型したアンパンの真ん中に3つずつつける。
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- 4
- 40度で40分発酵させる。
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- 5
- 予熱したオーブンに入れ、180度で10分焼く。
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- 6
- 冷めたらチョコペンで顔を書いて完成。
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余った粉ミルク消費も兼ねて。