材料(9カップ人分)
- 粉寒天
- 8g
- 水
- 5カップ
- ヨーグルト
- 100g x 9
- パイナップル(冷凍
- 約20g x 9
- ハチミツ
- 小さじ1 x 9
- オリゴ糖
- 小さじ1 x 9
作り方
-
- 1
- 鍋に水、粉寒天を入れて強火にかける。
煮たったら弱火にし、2分程混ぜながら煮て寒天を溶かす
-
- 2
-
- タッパー(バット)を水でサッと濡らし、寒天液を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
-
- 容器9個にそれぞれ、ヨーグルト、ハチミツ、オリゴ糖、パイナップルを入れて、冷やし固まった寒天を好きな大きさにカットし入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません