キャンプに✨色々のせて♪フライパンピザ レシピ・作り方

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とらねこのぱせり 10~12日休み
キャンプに、自然発酵、フライパンで作るピザです(*'▽')
みんながつくった数 11

材料(5人分)

◎強力粉
150g
◎塩
3g
◎ドライイースト
3g
◎砂糖
10g
◎オリーブオイル
10g
◎水
90ml
☘️トッピング
ピザソース
大4
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ベーコン
25g
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、◎を入れてこねます。
    ※ビニール袋につかなくなるまで、約15分ほどこねました。
  2. 2
    1の生地を伸ばして、フライパンにのせます。
  3. 3
    2の生地にラップをかけて、40分ほど置き自然発酵させます。
  4. 4
    ■玉ねぎ→薄切り
    ■ピーマン・スライスチーズ→細切り
    ■ベーコン→角切り
    にします。
  5. 5
    生地がのったフライパンを弱火にかけ、5分焼いて裏返します。
  6. 6
    一度火を止めて、5の焼けた面にピザソースをぬり、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、スライスチーズをのせます。
  7. 7
    フライパンの蓋をして、弱火で7~8分焼きます。
  8. 8
    生地と野菜に火が通り、チーズがとろけたらできあがりです。
  9. 9
    切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

ビニール袋でこねて自然発酵させ、フライパンで焼くので洗い物も少なく、手軽にできます。強火だと表面が焦げ、中が生になりやすいので、弱火で加熱するとうまく焼けます。お好みの材料でおいしくできます♫

きっかけ

キャンプに、フライパン1つでコンロで焼けるピザを作りたいなと思って、考えました♫

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ピーマン玉ねぎピザ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/15 15:59
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ピザ、キレイに焼けてとてもおいしそうです♥ いつも素敵なレポ、とても感謝です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 夜はやっぱり冷えますね⊙⁠.⁠☉
2023/04/08 22:45
参考にさせていただきました˚ʚ♡ɞ˚家族がとっても喜んでます!レシピありがとうございます♡そちらは寒いのですね((•﹏•๑))風邪ひかれませんようにꔛꕤ
おるがん
わぁ⤴️色々のってピザとてもおいしそうですね☺️イタリアンのお店に出てきそうなビジュアルです♥素敵なレポとても感謝✨こちらまた冬に戻ったみたいの寒さで⊙⁠.⁠☉

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