作り方
-
- 1
- ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいて小さく切り、耐熱皿にのせて、600wレンジで2分加熱し、やわらかくしておきます。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんにくを薄切りにします。
-
- 4
- フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよく炒めます。
-
- 5
- 4に玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージを加えて炒めます。
-
- 7
- 6に加熱したじゃがいもを加えて炒めます。
-
- 8
- 全体に火が通ったら、塩を加えて炒め合わせ、お皿に盛り、できあがりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱すると手早くできます。
きっかけ
じゃがいもを主食とするドイツで、良く作られるジャーマンポテトを作ってみました。