材料(3人分)
- バナナ
- 3本
- 板チョコ
- 50g
- サラダ油
- 小1
- スプレーチョコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく刻んで50℃のお湯で湯煎するか、500wで50秒レンジにかけて溶かす
-
- 2
- チョコが溶けたらサラダ油を加えて混ぜる。
-
- 3
- バナナは皮を剥き一口大に切る。
-
- 4
- バナナを爪楊枝などで刺して3にくぐらせてコーティングする。
チョコが固まる前にスプレーチョコをまぶす
-
- 5
- クッキングシートに重ならないように並べて冷凍する。
おいしくなるコツ
コーティング用のスプレーチョコやシュガースターをチョコが溶ける前にまぶすと可愛いです
きっかけ
某ひとくちチョコアイスをイメージして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません