ふんわり卵のカニカマあんかけ☆天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- 油
- 大さじ1
- A水
- 100cc
- A醤油
- 小さじ1
- A酢
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに入れ溶いておきます。カニカマは割いておきます。
-
- 2
- お皿にご飯を盛っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、強火で熱して卵を入れます。周りから大きくかき混ぜて、半熟になったら2にのせます。
-
- 4
- フライパンにAを入れ熱します。ひと煮立ちしたらカニカマを入れます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせて、トロミが出たら火を止めます。
-
- 6
- 2にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません