材料(1~2人分)
- ヤマザキスイスロール(コーヒー)
- 2切れ
- りんごのソテー
- りんご1/2個分
- (レシピID: 1120021781)
- 〇プレーンヨーグルト
- 80g
- 〇キリクリームチーズ(ポーション)
- 1個
- 〇砂糖
- 大さじ1
- ミントの葉(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻す。
小さめのボウルにクリームチーズと砂糖を入れてやわらかくなるまで練り混ぜる。
プレーンヨーグルトを3~4回に分けて加え、その都度ムラなく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 5cm以上高さのある器(ガラスタッパー、デザートカップ等)の底にスイスロールを重ならないように置く。
その上に(1)を隙間なくかける。りんごのソテーをのせ、ミントの葉を添える。
-
- 3
- 冷蔵庫で3時間ほど冷やしてからいただく。
※すぐにでも食べられますが、少し置いた方がしっとりして美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません