アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
混ぜるだけ。焼くのはホームベーカリーにおまかせの簡単レシピ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
砂糖
65g
牛乳
50ml
溶かしバター
58g
薄力粉
80g
強力粉
30g
ベーキングパウダー
5g
バニラエッセンス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    砂糖を加えてよく混ぜる
  3. 3
    牛乳を加えてよく混ぜる
  4. 4
    泡立て器から、ゴムベラにもちかえる。
    薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れる。
    ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    溶かしバター(レンジ500w40〜60秒)を入れて、混ぜる。
  6. 6
    バニラエッセンスを数滴いれて、混ぜる。
  7. 7
    ホームベーカリーのケーキコースを選択。
    混ぜる工程が終了して、焼く工程を残すのみの状態にする。
    釜を取り出す。羽根は取り外す。
  8. 8
    羽根をはずした釜に、出来上がった生地を入れる。
  9. 9
    ホームベーカリーに釜を戻して、焼く。
  10. 10
    焼き上がったら、釜から取り出す。
  11. 11
    お好みに切り分けて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

出来立ては、外はサクッと、中はふわっとした食感です。 冷めたらラップして保存を。 時間が経っても、しっとりした食感を保てます。

きっかけ

薄力粉と強力粉が少しずつ余っていて、使い切りたくて考えました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしパウンドケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 09:24
美味しく出来ました♪ また作ります。
・ピクルス・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする