カニカマとポテトとマッシュルームのマヨトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- じゃがいも
- 小さめ1個
- カニカマスティック
- 3本
- ブラウンマッシュルーム
- 6個
- マヨネーズ
- 小さじ1.5~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのままラップでふんわり包む。600wのレンジで3分弱加熱する。そのまま置いて5分ほど蒸らす。
ラップを剥がし皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- カニカマは食べやすい大きさに切る。
ブラウンマッシュルームは半分に切る。
-
- 3
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。食パンにバターをぬる。
-
- 4
- (3)に薄切りのじゃがいもをのせる。
-
- 5
- (4)にカニカマとブラウンマッシュルームをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません