材料(4人分)
- キャベツ
- 600グラム
- 卵
- 5個
- 小麦粉
- 100グラム
- 自然薯
- 120グラム
- 生姜の甘酢漬け
- 40グラム
- 冷凍シーフードミックス
- 100グラム
- 水
- 100 CC
- 鰹節
- 15グラム
- 豚肉
- 100グラム
- お好み焼きソース
- 120グラム
- サラダ油
- 50 CC
作り方
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- 1
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- キャベツを細かく切ります。
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- 2
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- 自然薯の皮をむきすりおろします。
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- 3
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- ボールに卵を割り入れ、自然薯を入れます。
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- 4
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- 小麦粉と水を入れ混ぜます。
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- 5
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- 生姜の甘酢漬けを細かく切ります。
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- 6
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- ボールにキャベツとシーフードミックスと生姜の甘酢漬けを入れ混ぜます。
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- 7
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- 200度のホットプレートに油をひきます。生地を流し入れ豚肉を並べます。フタをして12分焼きます。
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- 8
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- ひっくり返します。フタをして12分焼きます。ソースをかけ鰹節をのせます。
きっかけ
ホットプレートキャンペーンに、応募します。