アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐とわかめ入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
豆腐とわかめでボリュームアップ!卵中華スープ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
絹ごし豆腐
100g
乾燥わかめ
2g
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2
    沸いたら、さいの目に切った豆腐、乾燥わかめを入れます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜたら、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4
    火を止め蓋をして1分ほど待ちます。
  5. 5
    塩胡椒をふり味を整えたら、最後にごまを振って、器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、醤油を数滴たらしてもいいかも知れません。

きっかけ

卵スープが飲みたかったけど、卵だけだと物足りない気がして、豆腐とわかめを足しました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめわかめスープ絹ごし豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 09:27
とても美味しかったです!
しじみしじみ
卵がふわふわでとっても美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする