アプリで広告非表示を体験しよう

*トロピカル風*パイン&ツナINトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
咲花だやんCafe
某大手スーパーでリーフレットになりました記念のレシピです。意外かもしれませんがパインとツナの組み合わせで甘じょっぱさが引き立ち、後をひく美味しさです♪

材料(1人分)

食パン(6枚切りがお薦めです)
1枚
豆乳マーガリン(なければ動物性可)
適量
ツナ缶(ノンオイル)/水切りしておいた物
適量(大さじ1/2~1が目安)
パイナップル(缶詰)
輪切り1~2枚
とろけるチーズ
1枚
ブラックペッパー・塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗り、水切りしたツナを乗せて食べやすい大きなにカットしたパインを上に並べる
  2. 2
    ①の上にとろけるチーズを乗せてトースターでこんがりとキツネ色になるまで焼く(画像はトースターに入れる前です)
  3. 3
    こんがりと焼けたらブラックペッパーと塩を(各・少々)ふりかけて熱々でどうぞ♪※画像はブランパンに豆乳マーガリンを塗り植物性チーズで焼いた物です

おいしくなるコツ

ツナ缶の水切りをしっかりとして下さい(*^-^*)

きっかけ

学生時代にピザ店でメーキングのアルバイトをしていた時にツナとパインの相性の良さを知り、簡単にトーストで作った事がきっかけです。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパイナップルツナサンド
料理名
トロピカル風トースト

このレシピを作ったユーザ

咲花だやんCafe 【ナチュラルフードコーディネーター&パンマイスター/共に指導員資格所持】 古民家Cafe風のスイーツ・和食やパンのレシピ等を少しずつ掲載していく予定です。 1〜2人分・発酵食品を使用するお料理 ゆるマクロビが主です。まだKitchenを始めてばかりですが宜しくお願いします。 最近、ブログも始めました https://plaza.rakuten.co.jp/dayancafe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする