アプリで広告非表示を体験しよう

きんかん☆じゃがいも☆ウインナーのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
じゃがいも、ウインナーときんかんを入れたコンソメスープを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
ウインナー
1/2本
きんかん
少々
固形コンソメ
1/3個
ひとつまみ
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、小さく切ります。
    ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
    きんかんを細かく刻みます。
  2. 2
    なべに水を入れ、じゃがいもを入れて、煮ます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ってきたら、固形コンソメ、ウインナーを加えて煮ます。
  4. 4
    3に塩をふって味を調え、きんかんを加えて、一煮立ちさせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

きんかんの香りが、おいしいスープになります(*^-^*)

きっかけ

朝ごはんに、温かい汁物がいただきたくて、作ってみました(#^.^#)

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきんかんコンソメスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする