豚トロ炙り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
焼き肉に♪豚トロをシンプルに塩コショウで。
サクサクじゃわわ~油が甘い!

材料(3~人分)

豚トロ
250g
塩コショウ
小さじ1
あれば、ネギ
大さじ2
あれば、レモン
少々

作り方

  1. 1
    バーベキューコンロで豚トロを片面2分くらいずつ焼く。
  2. 2
    ひっくり返して、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    塩コショウをふって、
    あればみじん切りのネギとレモンを絞ればできあがり。
  4. 4
    *塩コショウのみで、十分美味しいです!
    さっぱりさせたい人はレモンを絞ったり、サンチュやレタスに包んでみてね

おいしくなるコツ

コチュジャンとサンチュに包んで食べても最高〰️!!

きっかけ

家焼き肉

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする